愛犬マゼットを見せたいのもあって、我が家に友人を招きいれた。
黄色い方は昨日作った、黄色パプリカのムース。 生の黄色パプリカと、カッテージチーズをミキサーにかけて滑らかにし、塩・コショウで味を整える。 それにクレソンを小さく切って混ぜ込んだ。
赤い方はトレヴィス。 イタリア語会話などで有名になったローマ出身のイタリア人タレント、P・Gさんの奥様、P・K子さんが出した本に載っていたレシピを参照。
簡単でビックリ。 トレヴィスを一口大にちぎって、パルメザンチーズとオリーブオイル、塩で和える。 本当はパルメザンチーズを薄く切って和えるのだが、無かったので(高いし×)粉チーズを使用したが、これが目茶目茶美味しかった!