今日は、雨で蚊に攻撃されなさそうなので庭に出て、ハーブを採った。 セージ・エストラゴン・イタリアンパセリ・タイムを採集して、そのまま今晩の食卓に。 朝買い物に出たときに一緒に購入した秋刀魚と一緒に半額に値引きされた豚モモ塊のお肉を、厚めに切ってさらにその半分に削ぎ切り、塩・胡椒、肉を2枚重ねるその間に、先ほどのハーブを手でちぎって挟む。 それから、バターソテーに。
付け合せは茹でたグリーンアスパラ・インゲン・人参。 お肉を焼いた後に、ロゼワインとマスタード、バター、生クリームでソースを作って皿に敷き、その上に茹で野菜、それからお肉を乗せました。 一品料理でしたが、結構満足のボリューム。