先日のパン教室は、中級クラスの最後の課程だった。
次からは上級! パンを習い始めて1年程度だが、
本当に楽しくて、あっという間であった。
次回からは上級・・ どんなレパートリーが広がるのか楽しみ。
最後の授業の作品集。
ピロシキ。
揚げたての味は抜群だった。
ピロシキは実家の母の得意料理だが、母は、ベーキングパウダーを使用したもので、今回習ったのは、イースト使用、全くパンの生地だったのだが、甲乙つけがたい感じだった。 中身の具は、先生があらかじめ作って用意してくださったのだが、それがまた美味しかった!
レーズンツイスト。
一時発酵に入る前に、シナモンとレーズンを手で練りこむ。
そうすると、このようなマーブル模様が・・・ これも美味しい。
お楽しみメニューは、イチゴ大福。
これは自分のうちでつくるのは、ちと難しそう。
美味しかったのですが・・・・
さあ、次からは上級。 嬉しい♪