もう食べた方がいいよね、という食材が冷蔵庫にたまっている。 今日は2日前に買ってきて、冷蔵庫で眠っていたアヴォガドが、私に訴えかけた。 アヴォガドはちょうど良い固さのものを選んで買ってきているので、2日後の今日にはもう柔らかすぎる。 二つに割ってみる。 セーフ。 まだまだ美味しそうだ。 今日はシンプルに、2つに割ってくぼんだ種があった部分にマスタードドレッシングを注いで、アヴォガドサラダにした。 それからいくつかの野菜をソテー、塩・胡椒をして、セージの素揚げをちらしたもの。 それと、昨日作って残ったいた(ブログに更新していませんでしたが)サフランライスを、ベーコンといっしょに軽く炒め、スナックエンドウをちらした。
寄せ集めてみると、「カフェご飯」みたいになった。